Нос

Как своим носом не крутите,
Куда его не поверните,
Куда не суйте , не вертите -
Всегда у вас он впереди.
Мудрость народная гласит
Что носом выткан весь наш быт.
И в каждой мудрости народной
Носами мерились. И злобно.
Познавший истину вопроса -
Не остаётся с длинным носом.
Но и с короткими носами
Люди несли достойно знамя.
Судят о важности по носу.
Важности нет - не вышел носом.
А если в щель совать свой нос -
Найдётся кто его прижмёт.
Но жить без носа не годится -
С ним привлекательнее лица.
Все, как один, живут с носами,
Но, как с ним жить - решайте сами.
Делайте с носом что хотите,
Только другим не навредите.

Нина Степанова

Фото из и-нета


Рецензии
В этой жизни сестрёнка ты всё уже и познала,
И по облику носа кой кого и уже угадала.Спасибо.

Забина   25.08.2023 11:42     Заявить о нарушении