Его душа надломлена от вида...

Его душа надломлена от вида
Творящегося с миром и людьми.
И здесь уже – не горе, не обида, –
А слёзы по всеобщей нелюбви.

Он видит, как какой-то тайный вирус
Слепого отчуждения в крови
За годы скорби и страданий вырос
До эпидемий зла и нелюбви.

Он ранен мира нового приходом,
Где равнодушен всякий визави,
Поскольку пребывает год за годом
В пространстве пустоты и нелюбви.

Он отменить пытался планы эти.
Но, как душой несчастной ни криви, –
Повсюду воцарилась на планете
Эпоха беспросветной нелюбви...


Рецензии