Присказка

Друзья мои, на том не всё,
О тролле не окончен сказ.
И волшебство опять несёт
Туда, где ждёт колдунья нас.

Где зародился ночи цвет,
И ворон расправляет крылья,
Туда, где грани четкой нет
Между фантазией и былью.

Где сосны, ветру подчиняясь,
Поют негромко песню леса,
Друг друга иглами касаясь,
Ветвей объятия развесив.

Там камни с быстрою рекой
Играют шумным водопадом,
Иль, отступив, хранят покой
С озёрною водою рядом.

Край полон сказочных чудес
О нем сейчас стихи пишу я,
Про ведьму, небо, чудный лес,
Про их сестру, чье имя - Шуя.


Рецензии