Сицилианская защита, или Песня белой пешки

Мы атакуем, честь Творцу!
Угрюмый взгляд закрыт забралом.
Нам отступленье не к лицу,
Мы- пешки , что уже не мало!

Они стоят пред нас стеной.
Сицилианская защита.
Вы сицилийцы? Бог ты ж мой!
Вы нами будете разбиты!

Мы двигаем на них слонов,
И флангом пешки давим левым.
Им не сносить своих голов,
И пенной кровью брызжут вены.

На поле боль и страх царят,
В сражении ценна отвага!
За честь и славу короля!
В бой с сицилийскою армадой!

Нас мало, но и враг истек,
Ещё чуть-чуть... Но так случилось,
В бою пришел и мой черед:
Судьбы ко мне иссякла милость.

Я сражена. Коробки дно
Ко всем фигурам безучастно.
Мне ферзем стать не суждено,
А я судьбе своей подвластна.

Все те, кто был со мной в бою:
Враги и братья по оружью,
Стоим теперь в одном строю,
И никому уже не служим.

Но черно-белый зов полей
В нас возродит ещё надежду!
Воскреснем к славе королей,
И встанем в ровный строй, как прежде!


Рецензии