Лето

Расплескалось лето солнечными бусами,
Разлилось на яркие краски, не балуй!
Раздарило спелость мягким послевкусием,
На губах осело сладким, поцелуй!

Разлетелось по полю разноцветьем бабочек,
И теплом на плечи спустилось, обнимай!
И песком горячим, словно в мягких тапочках,
Стелет даль далёкую к морю, не зевай!

Опьянило воздухом, ранними рассветами,
Трелью соловьиною, эй, зарю встречай!
Закружило вихрем, песнями воспетыми,
Жаркими свиданьями, люби, не отпускай!

Звёздными закатами и ночами светлыми,
Нежными речами, нет, не засыпай!
От дождя промокшими и грозы раскатами,
Медовыми нектарами дыши, твори, мечтай!


Рецензии