Стрела

В один обычный серый день
Мне приснилось озарение:
И жар, и смерч, тайфун, метель,
Судьбы безликой канитель -
Заполнили глаз мой напряжением.

Боги погоды в последнем побое,
Сраженные первобытным голодом,
Сменили моральные устои,
Наложив заклятье гробовое, -
Недра коры обмелели в холоде.

Я бы выслушал эту песню,
Но слышен распад в его голосе,
Пластмассовый буревестник
Привёл свою музу железную,
Бездна ждёт его в космосе.

Всё слышно играющий орган
В неминуемом конце,
Таков долг, отважный капитан,
Встретить до соли высохший океан,
Когда последний кит проглотит солнце.

В полёте с натянутой тетивой
Стрела стремится к катастрофе,
Что ж поделать, день не твой, -
Вот стакан полупустой,
Всего лишь пролился чёрный кофе.


Рецензии