Игры разума пленяют!

Игры  разума  пленяют,
где неважно свой, чужой.
Ум  загадки  возбуждают,
удивляя добротой...

А внутри шептал  мне голос:
Ну, решайся!   Сделай шаг.
 Отыскал свой пазл с осколков?
Поздравляю, пройден страх!


Шаг второй: открыты двери!
Горы злата  пред  тобой.
Все твое...  Да неужели?
Жадность для души как  боль...

Третий шаг. В поток упреков?
Друг твой  счастлив и  богат.
Зависть  худший из пороков,
одолел?  Сберег талант!

Шаг четвертый. Над законом.
Трон как создан  для тебя...
Стать  великим  фараоном?
Власть поверь, не  для меня.

Игры   разума  пленяют!
Я  прошел тропой грехов?
Не страданья возвышают,
возвышает нас  Любовь...


Рецензии