На смерть Евгения Пригожина

Разбился самолёт "эмбраер" бизнес-класс.
Свернулось десять глав, потухло двадцать глаз.

И сотня пальцев онемевших рук
не совершат ни залп, ни жест, ни стук.

О, бизнес, бизнес - золотой дракон,
твой класс кровав, коварен испокон.

Ученики в том классе упадут,
ты полетишь, прожорлив и надут.

Пригожин Женя, бизнес и война
тебя убили. Может не до дна?

То ты послушник верный, то бунтарь.
То матюкаешься, то создаешь алтарь.

То кинешь зэков в логово смертей.
То вынимаешь пленных из сетей.

То вдохновишь, то дури наплетёшь.
Все ожидали - скоро упадёшь.

Сформировали  русский бизнес-класс.
И классовая рубка понеслась.

Но мы не бизнесмены в глубине.
Внимаем монастырской тишине.

Ножи и крылья видно со спины.
Измучены сознанием вины.

Нам навнушали: "Бизнес - это класс!"
А что в нём классного? Скотоподобье  нас?

У  бизнес-классики товар - любой из нас.
"Заказан"  самолёт "эмбраер" бизнес-класс.

Не наше это - прибыль. Любим быль
времён геройских. Скачка. Бой. Ковыль.

Не наше это - я, ко мне, моё.
Земля для милостынь. На Небесах жильё.

Пригожин Женя, бизнес пострашней
ракеты вражьей, резанья больней.

Он стольких сбил... Тебя теперь несут
туда, где совершится Божий суд.

Вот взятые тобою города.
Вот данные тобою боль, беда.

Благодарений и проклятий лёт
вслед за тобой, разбившимся, идёт.

Прости нас, Господи, скорей перекрои
наш бизнес класс в училище любви.

В училище труда, раздач, молитв.
Иначе мы не выиграем битв.


24 августа 2023 г.


Рецензии