К маме

К маме.

Мечтала я: мама - вечна,
Когда она с нами жила.
Я ставила в храмах свечи,
Творила земные дела.

Молила святую Матрону,
Страданье её чтоб не
тронуло.

Я думала: мама, как
вечность,
Покуда она не ушла.
Своих дочерей в
подвенечном
Увидеть она не смогла.

И внука в его выпускной
Она не ждала домой,
Не радовалась его удачам .
Боялась, что с ним я наплачусь.

Я плакала, горевала,
Когда мать свою провожала.
Простите, но я осознала,
Только её проводив
И чашу скорби испив,
Что вечна наша Любовь.
Мы вместе навеки и вновь
Мы встретимся на небесах.
Мы - в чаше одной на весах,
В другой-наша вера,
надежда,
Добро-всё, что безбрежно,
Любовь - не земная одежда.
Истлеет наряд, не Душа,
Ах, как же она хороша,
К Богу  свой путь верша.

24.08-25.08.23, 28.08.23


Рецензии