игрушки богов

игрушки богов, разбросанные по миру,
пустые и полые, голые и в лохмотьях,
с глазами и без, распахнутыми чуть шире
любого сознания, сломанные и хоть,

ещё остаются любимыми и забавными,
которыми можно играть и играть ещё,
по образу бога воссозданные, но равными
богам и не будут, пускай даже и возмущённо

об этом судачат и спорят без устали сами
создатели этих игрушек на небесах —
всего лишь подобия тех, кем они не стали
за тысячи лет, хотя и вселяют в них страх


Рецензии