Шар в квадрате

Я люблю тебя, я влюбляюсь..
Ты далёк - я в ответ отдаляюсь,
Ты приблизился - я приближаюсь,
Ты зажегся и я разгораюсь.

Образ твой.. Рисовала я мужа -
Ты единственный был мне так нужен,
Но в нужде не могу долго я находиться
И я мысленно стала с тобой разводиться.

Но могу полюбить я тебя как брата -
Только смысла в сюжете таком маловато:
«Братья и сестры» и в сказках «три брата»..
По мыслям тут ноль - стерильно как вата.

Больше всё же люблю в тебе друга -
На двоих здесь не нужно много досуга.
Долго я примеряла формат -
Чтобы я была рада и ты тоже рад..

Ничего мне не нужно, но нужно до капли.
Я умею найти все любимые грабли.
Принцип мой - ничего или всё!
В Квадрате Малевича Шар Пикассо..

На Шаре та девочка ищет баланс,
В Квадрате баланс «исполняет романс».
Но я не хочу в частных мыслях копаться -
Я жизнью хочу через край наслаждаться!

Я люблю когда в сердце любовь,
Я люблю когда есть о ком думать.
Крылья я расправляю вновь -
Только ты смог меня  передумать.

Ты заставил меня напрягаться,
Когда сил не хватало справляться,
Ты взорвал меня страстью своей -
Я взлетела, хотя быть твоей!

Ты гонял меня долго по кругу -
Превращал то в метель, то во вьюгу.
И тогда поняла - Я ЖИВУ!
Как же я этим теперь дорожу!

Ведь никто так встряхнуть не смог!
Только Ты - Ты мой Дьявол и Бог!

25.08.23г.


Рецензии
Елена! Мы с Вами мыслим и чувствуем в унисон:
из моего стиха
"Тысячи страстей":
Являешься то дьяволом, то Богом,
То шепчешь еле слышно, то орёшь,
И предстаёшь то в образе убогом,
То сердце вырвешь и в кулак сожмёшь....

Такова наша женская природа. Мужчинам этого не понять. Нас надо, просто, любить!
Мы - вечная загадка!
Желаю Вам дальнейших творческих удач и любви, которая в основе всего!

Елена Макс   25.08.2023 14:42     Заявить о нарушении
Елена, образы просто огонь! Да, схожесть натур на лицо) обнимаю вас и всех-всех вам благ и бесконечного вдохновения!

Елена Логацкая   26.08.2023 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.