осень меня поймет

листьев больных охапка, желтых дождей притон,
осени плащ-палатка, тихий по ком-то звон.
ветра вошло стаккато вглубь родников души,
будто за ночь расплата,
в коей с тобой грешил.

вряд ли поможет кофе выжить в тумане дней,
словно бы на голгофе глупых своих идей
я отпускаю небо к солнечным лучшим дням,
в них затерялось лето трелями соловья.

грешны с тобою, знаю.
в мире людских страстей
страстно тебя желаю с каждой строкой сильней.
знаю, заваришь чаю, выпьем на брудершафт.
сколько там зим до мая?..
только наброшу шарф

снова тебе на плечи, светит луна сквозь сны.
только любовью лечим свой дефицит весны,
только вдвоем с тобою,
ветер в крови не в счет,
замок листвы построим. осень меня поймет.


Рецензии