существуем в... рамках

16+ Омикрон-Фи-лирика.
Софистическая поэзия импульсных рифм.



Отношение ко всему может быть двойственно.

Существует ли нечто,

 что человеку не свойственно?

Человечество само по себе бесчеловечно

 или всё же гуманно?
.............................................

Осознавая, что всё скоротечно

 и в мире превалирует детерминизм -

Кто-то ищет нирваны.

Кто-то пропагандирует коммунизм.

Кто-то исповедует анархизм.

Кто-то властвует, применяя фашизм.

А кто-то, будучи не обеспечен,

 грезит об амброзии или небесной манне.
................................................


P.S

Мы, люди, существуем в (незримых) рамках -

 простого и сложного

 и действуем по (судьбоносным) программкам -

 желаемого и возможного.




(чт) 24.08.2023


Рецензии