Клонит травы пожухлые ветер

***
Клонит травы пожухлые ветер,
Грусть без спроса пришла на порог.
Соло осени в кордебалете,
Стан её горделив и высок.

Ах, тоска, печаль сюжета
Нас пронзила всех насквозь.
В лету кануло вмиг лето,
След его упрятал дождь.

Только сочная отава
Не желает горевать.
Суждено ей, да во славу,
Знать, ковром для бала стать.

Украшают изумруды
Сенокосов бывших даль.
Любо взору её чудо,
Слов восторженных не жаль.

И кружатся над красою
Листья медные осин.
Царствуй, осень, Бог с тобою,
Нет для горестей причин…


Рецензии