Посвящение семье

Семья – бесценное творенье,
В ней целый мир любви, добра,
С родными каждое мгновенье –
Неповторимо. Навсегда

Хотелось бы во всем быть вместе,
И, друг на друга полагаясь,
Идти вперед без страха, в чести,
Ни капельки не сомневаясь.

Семья, когда в ней есть любовь,
Терпенье и долготерпенье
Все вынесет, переживет
Без тени мизерной сомненья.

И главное, чтоб сердцем чист,
Чтоб никаких таинств украдкой,
Открыто все прозрачно все,
Все в Божьем Слове, без оглядки.

Коль вдруг оглянешься на мир,
Тут сразу прилетит с лихвою:
Захочется того, сего,
И тут же в омут с головою.

Вон, улыбнулся: (вот соблазн),
Такой хорошенький, красавчик,
И комплементы каждый раз,
Мне сыплет этакий «рассказчик».

А сердцу льстит: о, эта лесть
Так лестна сердцу юной дамы…
А муж с утра забыл сказать,
Что ты – красивейшая мама.

У молодца машина – супер,
Ну, просто глаз не оторвать.
А муж купил такую рухлядь,
Что страшно сесть. Пойду гулять,

Возьму ребенка я на ручки
И пожалею я себя,
Куплю мороженного кучу,
Ну и умру назло врагам…

Соблазн пришел, соблазн подкрался,
И просто взял и соблазнил.
И мысли лезут, невозможно
Их просто взять и выбросить.

Но только можно не позволить,
В мир заявить: моя семья –
Святая ценность в руке Божьей,
Уйди, подлюка-сатана!

Ты не имеешь права лгать нам,
Ты – лжец, но ты – никто для нас.
Отец нас любит. В Его власти
В святыне семьи устроять.

И будет, сбудется однажды,
Семья-ячейка оживет,
Укрепятся все узы брака,
Оценит каждый то, что ймёт.

Машина-рухлядь, ну и что же,
Не улыбнулся муж, так что ж,
Может на сердце его тажко,
Может начальник брызнул ложь.

Все мы бываем в настроеньи
И светимся все изнутри.
Но туча вдруг закроет небо,
И злее атомной войны.

Прощать Господь нас призывает,
Любить нам говорит Творец.
Пусть никогда не угасает
Огонь возлюбленных сердец.

Коль любишь то прости, раскайся,
То умолись, и не ропщи.
Ну, а Спаситель полной чашей
Воздаст за все труды твои.

Семья – небесное творенье,
Беречь ее мы все должны.
Семья – любовь и пониманье,
Семья – отрада для души.


Рецензии