Кончается август

Кончается август. Прохладой наполнив дворы
За дальние дали стремится нещадное лето.
Кончается август, в мир яблок и злой мошкары
Тихонько вливаются осени скорой приветы.

Горчит поутру пряный воздух дыханьем костра,
И водную гладь расчертили жуки-водомерки...
Рассыпала под ноги щедрая лета сестра
Нам жаркое золото листьев для первой примерки.

Кончается август. Давайте же вспомним о нём,
И будем грустить о палящем полуденном зное,
О звёздах, что падали с неба крылатым дождём,
Об отпуске кратком у самого тёплого моря.

Кончается август. И ждут нас грибные дожди,
Вон синие тучи уже скучевались над садом.
И хочется лету во след прокричать: подожди!
Но птичий косяк прокурлычет: не надо, не надо!

Всему своё время, и памятен каждый сезон.
На наших просторах прекрасны и осень и лето...
Но всё же замешкаюсь, что же - купальник иль зонт
С собой прихватить...
И оставлю вопрос без ответа.
Кончается август...
25.08.23


Рецензии