Повышение звания
Паркетный полковник -
теперь боевой генерал.
Называются мегазадачи -
созывать для побед
созерцателей долгих потерь,
загорающих - дачи
возвысить до самоотдачи.
Повышается звание.
Профессором стал кандидат.
Поживи гениально,
считай идеально,
реально знай риски.
Ты - слуга невозможного,
ты - интеллекта солдат.
Согревают, как виски,
глубины твоей переписки.
Повышается звание.
Украсил епископский сан
лесоруба тайги,
однолюба озёрных закатов.
Он садится в "Ниссан",
запивает "бордо" круассан,
узнаёт искушенье дукатов,
подтексты хвалебных плакатов.
Повышается звание.
Зов выше, надрывней, кучней.
Вопиют генералы, учёные, митрополиты
от оков высоты,
от высокого лёта, верней...
От опасного лёта улиток,
чудесного лёта политых
благодатью Господней.
1 августа 2023 г.
Свидетельство о публикации №123082503812