Не отрекайся!

Славьте Господа Имя! Так благ
Он к нуждающимся на планете,
Тем, что плачут, рыдают, не спят,
Все невзгоды собрали на свете.

Людям кажется, что отступил,
Отвернулся от них вдруг Господь их
Они ропщут, стенают, клянут,
Имя Бога с хулой произносят.

Отрекаясь от Бога, бегут
И стараются просто не думать,
В мыслях глупо  все вторят: ОТСТАНЬ!
ТЕБЯ НЕТ, ТЫ ПРИДУМАН, НИКТО ТЫ…

Только, в самообмане живя,
Человече, рискуешь утратить
То, что в сердце несет красоту,
То, что дарит любовь на закате,

То, что ростит из пыли цветок,
Что родит трель соловушки в поле,
Что поутру росу на цветке
Соберет, и омоет от боли,

То, что сердце очистит твоё
От немыслимой боли забвенья,
И святою водой окропит,
Кровью Агнца на лоне СПАСЕНЬЯ.

Ты приди, человече, не спорь,
Ведь там в сердце глубоко-глубоко
Вера есть у тебя: Бог – Живой,
И к Нему есть прямая дорога.


Рецензии