Конец августа

Вчера меня солнце манило,
Лучи прожектором вели,
Сегодня в пасти крокодила,
И туч свинцовых заводи.

Вода остыла - чай вчерашний.
Купаться палкой не загнать.
Летают вороны над пашней.
Всё чаще тянет лечь и спать.

Мне не дают покоя мысли,
Что лето превратится в пар.
На старт раздастся громкий выстрел,
И осень расчехлит футляр,

Достанет зонт и тёплый свитер,
И красно-жёлтый листопад,
А небо превратиться в сито,
Капли по крыше застучат.

В природе всё неотвратимо,
Давным-давно предрешено.
Лето промчалось с треском мимо,
И осень разольёт вино

21-22.08.2023г.


Рецензии