Этот август

Флоксы вспыхнули ярко в саду,
Астры-звезды прощаются с летом;
Осень, я у тебя украду
Этот август в туманных рассветах.

Этот август ты мне подари,
Разгони мои серые тучи–
Я еще у рассветной зари
Не увидела розовый лучик,

Я еще не привыкла к плащу,
С ветром не наигралась в пятнашки,
И на милой полянке ищу
Солнце желтое белой ромашки.

Этот август пусть будет теплей
И добрее– мы Небо попросим...
Ну а после– под крик журавлей
Приходи, сероглазая осень.


Рецензии
По аллейке пройдя босиком,
Расстаёмся, скучать будем очень…
На скамеечке, что за углом,
Ждёт уже златокудрая осень.

Царёв Виктор   26.08.2023 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.