Раз игры слов не в моде, на бал сюда не ходят

 Уж август на исходе: поутру
 в открытое окно прохладой веет...
 Поскольку очень не люблю жару
 о расставанье с летом не жалею.

 Прохлада!.. Я давно мечтал о ней!
 Дождавшись, пока полдень тень подгонит,
 при всей малоподвижности своей
 располагаюсь в кресле на балконе.

 Играющих детишек говорок
 биеньем жизни снизу долетает...
 А дальше роль фантазии, чтоб смог
 представить будто сам уже гуляю.

             25.08.2023


Рецензии