всё, чем я становлюсь

всё, чем я становлюсь,
всё, чем могу стать —
боже, тебе молюсь,
дай мне сил встать

и проявиться всуе
в действии или знании,
вовсе непредсказуемым
прочим сознанием;

я разрушаю иллюзии
и сохраняю молчание,
и избавляюсь от груза
отчаяния и печали,

так тяготивших меня
эти долгие годы,
всё, чему я верна,
мне лишь даёт свободу;

боже, придай воли
мыслям моим и формам,
всё, что мне делало больно,
было в границах нормы,

лишь половиной пути
или только началом;
всё, что я отпустила
словно бремя с плеча,

мне принесло облегчение
и не ввело в искушение:
я не осталась ни с чем
просто без них на шее;

боже, услышь, иначе
я и тебя утрачу
или смогу отыскать и
бога в Его объятиях


Рецензии