Тоска!

Мне шелестит тоска, удобнее устроясь,
Заполнив душу скорбностью своей;
"Родная я! И друг тебе! Откроюсь,
Нам не расстаться до последних дней!
Живи как можешь, делай вид что дышишь,
Что красками природа для тебя...
Любимых зов давно уже не слышен,
Лишь пепел! Пепел-горькая судьба!
Забудь про синеву в барашках белых,
Забудь о нежной ласке ветерка..!
Не аромат цветов, углей горелых,
Прошепчут старости бездушные слова!
Устроилась моя тоска надолго,
Обнялись с ней и стала мне родной..
Лишь эхо где-то далеко и долго
Смеялось над укрывшей сединой!


Рецензии