Птичий двор
Какой же восторг и какой кураж!
На память приходит птичий двор -
Язык Христиана, как бритва востёр.
Сей двор описал он очень внимательно
И вышла картина иносказательная,
Но дело не в этом. Большее сходство
Можно заметить в масштабах уродства.
Был гадкий утёнок тогда одинок,
Но превратится в лебедя смог.
Гадких утят теперь тьмущая тьма,
В бизнес - культуре царит кутерьма.
То наша элита снова бесится с жиру,
Никак не поладит, кто есть по ранжиру.
Уверовав крепко, во всякие дни,
Что все они звёзды. А мы – это пни.
Наша элита, сыта, сизО брита.
Ни разу дубиною не побита,
Всегда недовольна своим положением
И недостаточным к ней уважением.
За что же вас уважать, господа?
Вас страшно пугает сам призрак труда,
Мечта вашей жизни - адреналин,
Вас к острому тянет сей господин!
Сеете всюду лживые мнения:
Мы звёзды, требуем к нам поклонения,
Творим, что хотим, вы нас трогать не в праве,
Нет, вам не место в нашей державе!
С вашим понятием жизни красивой
Тяга огромная к знати спесивой.
«Ах, как бы хотелось мне знатною стать,
чтоб стали меня герцогинею звать!»
Фиг спрятав в кармане, покорней попкорна,
Bы ищите всюду дворянского корня
Да, праздно пожили дворянские предки,
Слугам бросая на пол объедки.
Холопья привычка к княжеским титулам
С первых дней жизни уже привита вам.
Своего интеллекта почти не имея
Не годитесь вы и на роль брадобрея.
А вот на экране, белой вороной,
Белобородый такой лжеучёный
Длиной бороды своей прикрываясь
Исторически врёт, ничуть не стесняясь,
С пеной у рта, где булькает злость
Нам разъясняет, что прежде жилось.
Каждому в сытом здоровом теле,
Крестьяне же просто пряники ели.
Как он сожалеет, что советская власть
Прихлопнула прежней жадную пасть,
Яростью брызжет на оба глаза,
Но взгляд его словно бы дно унитаза.
Страну ненавидите, вы эмигранты
Проплачены вам заграничные гранты!
Чтоб ядовитой слюной исходили,
И всюду воняло от вас как в сортире,
И вся ваша жизнь – это птичий двор,
Где звёздные утки рекут приговор.
Дерётесь, толкаетесь с писком и свистом
Друг друга считая великим артистом!
Двенадцати вёрстный прошёл сериал
и горе тому, кто в него не попал!
А тот, кто попал – это сразу звезда.
Но что – то не видно на небе следа.
А если звезда стала чёрной дырой -
Раздастся хвалебный и жалобный вой.
Мол, это же был из гигантов гигант,
травили его и погиб сей талант,
Не мог он свободно в России дышать,
Насильно на Запад пришлось уезжать.
Да кто же вас гонит, кому вы нужны,
Дерьмо собирать на помойках страны.
Для фронта создать ничего не можете,
Но классиков кости от зависти гложите.
Ни фильмов, ни книг за второй год войны.
Как будто героев нет у страны.
Нет ваших песен, не будет потом
Не сердцем поёте, а животом,
Катитесь на запад, идите ко дну
Вам надо стараться обгадить страну...
Есть среди них те, чей памятник встал
На видное место и пьедестал,
Кричу во всю глотку таким натужено -
Здесь стоят они не заслуженно!
Свидетельство о публикации №123082503454