В полюшке гуляет вольный ветер

В полюшке гуляет вольный ветер,
Он колышет каждый колосок,
Хорошо ему на белом свете,
Отдохнёт бывает лишь чуток.
Да как с новой силой разойдётся!
И, случалось, буен во хмелю,
Достаётся всем, кому придётся,
Только всё равно его люблю.
Он границ не ведая летает,
Сам себе хозяин и судья,
Хоть неправ, как все, увы, бывает,
Жаль, что его доля не моя.
Хочется лететь как ветер вольный,
Обгоняя перелётных птиц,
Был бы я судьбой своей довольный
И не знал кордонов и границ.
Да свистел бы на лету я песней,
Впрочем, как там будет, где ж мне знать?
Только жаль он, ветер, бестелесный,
Лишь других и может колыхать.


Рецензии