Посвящение осени

              из школьного

Вот и осень. Окончилось лето.
Сентябрь продолжает игру.
Возвращаться – плохая примета,
Не искушай судьбу…

      Ты, ни о чём не жалея,
      Зажги этой осени свет.
      Пусть холодно стало в аллеях –
      Не возвращайся… Нет…

Попробуй простить эту осень,
Попробуй понять седину,
Поверь мне – она только гостья
На этом странном балу.

А мы здесь, похоже, надолго –
Скорее всего – навсегда…
Прости же её непогоду,
Не нужно на сердце льда.

Не плачь, что мало так света,
Потерпи, и будет светло,
Вернуться  – плохая примета –
Пути все давно замело…
22.09.95


Рецензии