Когда нет лучшего взамен

Бессмысленны слова участия :
потеря как пожар обрушена -
любить того , кто равнодушен ,
и не иметь при том отдушины , -
несостоявшееся счастье .
                *
" Клин клином " - это лишь теория .
А как на деле с этим жить .
Кто не познал такого горя
легко советует : - Держись !

Себя преодолеть попробуй ;
не гарантирован успех .
Формулировка " как у всех "
сродни " в семье не без урода " .

Когда нет лучшего взамен ,
знать приключился крайний случай :
всю жизнь потеря будет мучить -
считай . отвергнутый сомлел .

                10,11.08.2023


Рецензии