Русский язык

Подумал, я писать стихи не буду,
Язык французский скоро позабуду,
Учить язык китайский нету мочи,
Противное занятие между прочим.

Язык свой русский, бережно храня,
Сам сберегаю для любого дня.
В нём уникальна тема поколений,
И польза для любых своих решений.

Наш, русский алфавит - непобедим,
Он не отросток, как на карте Крым.
Тут спора нет, здесь божия рука,
Из академика не строит дурака.

Велик, могуч, основа всей планеты.
Зимой не дрогнет, не потеет летом.
Любой читатель, зря не удивляйся,
Могучим русским овладеть старайся.
 
Есть на планете сотни языков,    
И разные цвета у кожи тела.
А умных точно больше дураков,
Мне объяснять всё это надоело.
          ***   
И улыбайтесь каждый новый день
Пока живой и...если не тюлень.
          25.08.2023г.
 
   


Рецензии
Русский, французский и английский языки сегодня главные языки на планете, но русский главнее их всех, на нём говорят те, кто умнее других. С уважением.

Юрнест Алин   26.08.2023 08:35     Заявить о нарушении