Странник и дети
Посмотри на холст, дружок.
Видишь: курочки, лужок.
На пригреве старый
отдыхает странник.
Вот мешок и посошок,
значит, издали пришёл.
Рядом детки встали -
Ваня с кошкой, Валя.
Льёт из сердца доброта:
Валя хочет куклу дать,
Яблочко - Ванюша,
а тепло - Муруша.
Не зовёт пока их мать,
можно время скоротать,
Сказочку послушать,
исповедать душу.
Мол, заходит к ним беда,
дома сытно не всегда,
В лето моровое
смерти хороводят.
Но работушка свята:
будут с мамкой хлопотать
На заходе-всходе,
при любой погоде.
Странник с притчей на устах
про царей да про Христа.
Говорит не строго:
"ЛЮбите вы Бога.
Так и надо прорастать,
яко розы на кустах:
Ближнему в подмогу.
ну а мне - в дорогу."
Молвит, будто бы шутя:
"Бродим скудный век в лаптях
Грешные маленько
в бедных деревеньках.
Но на праведных путях
одарят да просветят
Яблочко сладЕнько,
кукла да котейка."
...Погляди на холст, дружок,
и запомни хорошо.
Здесь момент не сложен,
в чем-то нам поможет.
Проживём легко, свежо,
будто странник вдаль прошёл...
Вырастешь, возможно
, будешь сам художник!
Сборник "Страна моя странная ..."
Свидетельство о публикации №123082503377