Причастие
Листвы последней позолота
на древе памяти хранит
любви безмерность... Отчего-то
заговорил немой гранит
прожилками тысячелетий...
Суть отражая, он берёг
кровавость -- междометий плети,
и духа русского урок.
Он исполином предо мною
восстал во каменной красе,
дыша молитвой вековою
на пограничной полосе.
Избитый солнцем и ветрами,
хранимый Богом и страной
под православными крылами
любви священной и земной.
И голос был во мне как пламя,
и Веры истина во мне
вела к истокам тихо, прямо,
сжигая тёмный дух в огне
любви... Враги предугадали --
подглядывая и сопя, --
меня из полудикой дали.
А следом... Бесов шла толпа.
1997г.
Свидетельство о публикации №123082503327