Март-апрель

А  с  экрана  ты  смотришь  насмешливо…
И «вдали  от  весёлых  подруг».
В этой шапке лохматой… кокетливо.
Что творится,  не  слышишь,  вокруг.
            Виден  снег,  скажем,  там,  за  спиною,
            Избы  чьи-то  в  деревне  большой.
            На  исходе  зима.  И с  весною
            Станет  жизнь  не  такой  суетной.
Ты  сними  поскорей  свою   шапку
Иль сейчас, иль чрез несколько дней…
И  надень  набекрень  лучше  шляпку,
И весна  к  нам  придёт  без  затей.
            Нынче  время  для   мысли  такое,
            Думать  много?  Сейчас  не  вопрос…
            Не  годится  решенье  благое,
            Если  сядешь  в  вагон  без  колёс.
Если  завтра  ты  шляпку наденешь,
Жарче  солнышко  станет  светить.
Оценить  свой  поступок  сумеешь:
Как  от  снега  весну  отженить.


Рецензии