Мимо

Десятки моих собственных «я»
толкаются на выход.
Они такие одинаковые
в своих разностях,
что можно спутать
свет лампочки с нимбом.
Мимо тебя прохожу я
или какое-то другое я,
но точно мимо тебя.
В пространстве комнаты
и не такое случается:
люди одновременно кончают,
а иногда кончаются.
Так вот, поговори со мной,
видишь, это всё тот же я,
в тоже время не я, но всё равно
заставь поговорить со мной себя.
Помнишь, как в начале этого стиха?
Очередь на выход переполнена.
Твои и мои «я» заперты в этой комнате.
Что бы ни случилось, следуй инстинктам:
бить - значит бить,
дать - значит дать,
сдачу отсчитают потом
мятыми деньгами,
сухими губами улыбнутся,
мол, заходите потом.
Окно без штор ослепило -
Я проснулся.

20.01.2021


Рецензии