Ты когда-то жила в этом городе
Что встречал меня шумом вокзала
Грели птицы друг дружку на проводе,
И зимы оставалось так мало
А я ехал в замёрзшем троллейбусе,
Обдувая окошко дыханьем
Всё сходилось в твоём дивном ребусе,
Стоило лишь сказать «до свиданья»
Помню я и тот вечер давешний,
Что корабликом плыл бумажным
Зурбаган засыпал под клавиши,
Словно айсберг многоэтажный
И слетались звёзды, как зрители
К песням диких костров походных,
Но ругали тебя родители –
"Что ты водишь домой безродных?"
Что я мог против этих доводов,
Среди скальпелей и раскроя?
Между всех наковален и молотов,
Что-то вышло… до боли простое
И опять я стою на холоде,
Снег вдыхая, и шум вокзала…
Что же ты не живёшь в этом городе,
Когда в нём вдруг меня не стало?
Свидетельство о публикации №123082503240