Дома кто-то ждет

Всех нас дома кто-то ждёт.
Может быть пушистый  кот,
Может дочь, жена и сын
Или любящий блондин

Ждут с работы, ждут в субботу,
Ждут в одиннадцать ноль две.
Ждут уставшим, сонным, с вестью.
Пишут нам «ну что, ты где?»

Ждут с подарками, цветами
Или с радостным рассказом,
Или даже с пирогами.
Обнимают крепко сразу.

И ты ждешь их точно так же
С распростертой душою.
Так же как ждала бы мама
Даже если ты большой

Ждешь пришедшего с работы
Или скучного балета,
Отдавая всю заботу.
Иногда ждешь до рассвета…

И однажды наступает
День, когда ты ждешь к обеду…
Но всплывает на экране
«Нет, я больше не приеду…»


Рецензии