Кто ты, мой друг?

кто ты, мой друг, без конфетной обертки?
яркой, красивой, шуршащей.
стоит ли тратить которые сутки?
искать тебя настоящего.

что станет вдруг самой яркой удачей?
круиз по морю, сады на даче,
солнца рассвет или золото к коже,
чем мы с тобой вообще не похожи?

а давай поболтаем о птицах на юге,
прикольная тема, не находишь?
я также охотно послушаю, как не опускаешь руки,
от какой жизни уверенно уходишь.

где смысл искать в этом мире нам нужно?
любимое блюдо? на ужин поесть.
поделимся мнением, без спора так, дружно,
в тепле диалога, ведь, что-то да есть.

на что обращаешь внимание, глядя утром с балкона,
любовь есть химия гормонов или исполнение закона?
расскажи, куда в спешке мчишь из дома,
работа? пробежка? защита диплома?

политику трогать не будем, хотя, почему нет?
у каждого в голове всегда есть свой ответ.
какова мечта детства и, где ты сейчас?
согласись, тот старый фильм, определенно, про нас?

и может, мы разные абсолютно во многом,
язык, темперамент, менталитет.
найдется малейший пустяк в глубоком,
увидим в нас что-то схожее, нет?


Рецензии
Интересное, рассудительное стихотворение...
Спасибо, понравилось...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   04.09.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Айсулу Ви   04.09.2023 14:35   Заявить о нарушении