Ива

Ива плакучая на берегу
Ветви свои изогнула в дугу.
Что же ты плачешь, подруга моя?
Так это, такая планида моя.

Быть чуть живой изнывая от муки,
В речке лаская свои ветви-руки,
Шуметь на ветру копною волос,
Вздыхать чуть дыша задыхаясь от слёз.

Конечно стоять было б проще прямой,
Ветви расправив, павой такой,
Только тогда не смогу, с тоской, я
Оплакивать берег лесного ручья.

*Тебе сын. 2023.08.


Рецензии