Вещатели

Закарабасило всех прежде тихих,
чьи языки хранились в месте оном,
и в пургоносцы записались лихо
под взглядами их текстам удивлённых.

Вещают на волнАх или с экранов,
и нет покоя от тупых прогнозов,
что сбудутся, как только поле брани
покроется словесным их поносом.

А поле брани по своим законам
живёт, забив на злые словеса.
Там гром орудий, а не пустозвонство,
творит, свои помножив голоса,

историю, что оберегом служит
для неоглядных Родины просторов,
и где бойцы под грохотную дружбу
дела ведут без лишних разговоров.


Рецензии