89 - Дао Де Дзин на каждый день Уэйн Дайер
89
Благородство корениться в скромности;
Высокомерие основано на низости.
Потому-то благородный человек
Говорит о себе как об одиноком
Убогом и (ничего) не стоящим.
Э.И. Мельник
Комментарий 89:
***
Высокомерие - к земле, влечение твое;
Прах, пепел, персть и тление - твое бытие.
***
Очнись и пойми человечество,
Что скоротечное земное бытие,
Дорога в родное Отечество.
PS: Мы странники и пришлецы в подлунном мире
И каждому решать:
- Как Ангелам внимать небесной лире?
- иль горделиво восседать…
На золотом сортире?
25 авг.23г.
Свидетельство о публикации №123082503173