В пространстве время
Нас домик ждёт, заброшенный зимой.
Он помнит всё: и жизни невозвратность,
И детский смех, и старческий покой.
Весна и осень, годы и рассветы –
Все вместе здесь. Быть может, в этот миг
Отец нашёл игрушки... и портреты
Он внуков ищет... Но огонь поник,
Звезда зажглась, и грустная усталость:
Когда ещё он будет, новый шанс?
Опять в пространстве время потерялось...
А для чужих – на электричке час.
_______
первая строка - парафраз строки Фета
Свидетельство о публикации №123082503146
Видел как-то рекламный социальный плакат. На нем пристарелая пара, а ниже надпись "остановитесь, позвоните родителям".
Руслан Крупин 10.08.2024 13:09 Заявить о нарушении
Николай Старорусский 11.08.2024 13:09 Заявить о нарушении