Зеленые времена

        ***
Поднимут синие сосны
Над небом озерную гладь,
Упрямые ветви в космос,
Ненужные думы терять...
Увидишь сиянье марса,
Услышишь движение лун,
Ветров зовущие стансы
В Ивана Купала канун...
В осоках  лики русалок
Туманом творят чудеса,
Щемящим , трепетно-алым
Раскрашивая небеса...
За озером леший  проснется,
Тревогой вдруг - ветвь под ногой,
С восходом медовое солнце
Объявит вселенский покой...

        ***
Дюны,сосны.Нахлебаться ветра
Споря с явью и гоня прибой....
Солнца красно-синяя карета
Царственно застыла над водой.
А воде - плескать,не расплескаться,
На сердце тревоги бурелом,
Тени листьев в безмятежном танце,
Вечер,укрывающий крылом...

        ***
Аллеи зеленых,как чувство, времен...
Я сплю вместе с ними,иль это не сон...
Сплетаются вязы,прижав свое небо к груди,
Сквозь эти порталы к грядущему надо пройти...
Зелеными тЕнями к свету вдвоем,
Звезды золотой на ветру окаем...
Вдохнув,осознав, и свое забирая с собой,
У этой скамейки мы те же - с другою судьбой...


Рецензии
Волшебно, образно, так тонко поэтично. Иду за Вами следом, погружаясь в сказочную реальность, и так хорошо в ней!
Спасибо, Анна!

Наталья Баенхаева   15.01.2024 04:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Наталья! Очень тронута!

Анна Салема   14.01.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.