Мы не просим у Бога

Что просить нам у Бога,
Есть и хлеб, есть вода.
Вьётся змейкой дорога,
Вдаль бегут поезда.

Что просить нам у Бога,
Крест, - давно он нам дан.
Так бредём, - Крест, дорога,
Да в душе шрамы ран.

Мы не просим напрасно,
Есть у нас всё своё.
Говорим, - всё прекрасно,
Что в душе, то моё.

Ветер травы колышет,
Лист срывает с берёз.
Наши просьбы, Бог слышит,
Видит капельки слёз.

Мы у Бога не просим,
Что тревожить напрасно.
Крест, что дал нам он, носим,
Говоря, - всё прекрасно.


А.Савин.
25.08.23г.


Рецензии