На обратной стороне

На обратной стороне Невы
Небо в окнах , солнце в парапетах,
Где в фонтанах остывает лето,
Где уснули каменные львы.

На обратной стороне мечты
Музыка рождается в ладонях,
Звуками гитарных какофоний,
Жалостью расстроенной струны.

На обратной стороне дождя
Камерность спасительных кофеен.
Завтра намечтать мы не посмеем,
Лишь допьем надежды втихаря.

На обратной стороне луны
Заблудилось прошлое в парадных.
В улочках обшарпано- парадных
Где судьбы мосты разведены.

На обратной стороне земли
Горизонт залива, как на блюде,
И в случайном перепутье судеб,
Красят свежей краской корабли.

На обратной стороне Невы
Суетность Московского вокзала.
Пусть столица время поменяла,
Но ошибки, всеж, исключены.


Рецензии