Крокусы
Ещё описан Теофастом..
И даже крокус есть осенний..
Такая красота, ведь счастье…
Эффектны милые цветы,
Из Турции эти малютки..
И ценностью своей горд'ы,
А лепестки, как нежны губки..
Пушистые махровы рыльца,
Дают бесценный нам шафран,
Он, словно благородный рыцарь,
Снабжает чудом много стран…
Яркая пряность и краситель,
Одна из специй дорогих..
И, явно, сильный искуситель,
Собою так к себе ман'ит…
Фото из интернета.
25.08.23.
Свидетельство о публикации №123082503065