Многих лет бездна
Я при свечах навела…
(Фет)
Вечер, зима и безлунье кромешное…
Вот интересно понять,
Может ли сила компьютера, - здешняя,
Тайну зеркал перенять.
Если введу на экране мерцающем
Имя, – пароль тех времён,
То окажусь ли в былом пребывающем, -
Будь это явь или сон?
Вдруг, словно веером карты раскинулись, -
Лиц неизвестных черты.
Многих лет бездна как будто содвинулась,
Лишь увидал – здесь и ты.
Странно, тревожно в события прежние
Вместе с тобой заглянуть…
Но, как ни бились, из моря безбрежного
Всё ж не сумела вернуть
Память твоя в нашу общую молодость.
И охватил меня страх:
Может быть, я, или то, что припомнилось, -
Всё в параллельных мирах…
Снова растаяли саваны снежные,
Свет и весна, но боюсь
Я к зеркалам приближаться по-прежнему:
Что, если не отражусь?
Свидетельство о публикации №123082503056
С великим раздражением увидел, что наша переписка в личном кабинете стерта! Очень неприятно. Но Вас я знаю и уважаю, если не сказать люблю!
Евгений Румянцев 3 09.05.2024 15:34 Заявить о нарушении
И я,бывает, хочу Вам написать рецензию, но уже есть, а две нельзя...
Техника не должна мешать мысли. Мой адрес
nnstarorusskyсобакаyandex.ru
(подставить обычный значок вместо собаки)
Николай Старорусский 09.05.2024 17:07 Заявить о нарушении