Великовозрастные дети

Великовозрастные дети,
Во взрослую играем жизнь,
Не зная ничего на свете,
Но мним себя, что не скажи.

Всё оправдания находим
Всему, что нам благоволит.
А то, что чём-то не подходит,
То отрицаем мы навзрыд.

Нам вечно требуется что-то,
Чего-то мы всегда хотим.
И чем-то  нам мешает кто-то,
Хотя и не знакомы с ним.

Нам жарко, холодно и сыро,
Нам сухо, душно и сквозит.
Так редко нам бывает мило,
Когда среда благоволит.

Мы бесконечно что-то ищем.
Как говорят: где лучше нам.
Надеемся, что Бог не взыщет,
По нашим пакостным делам.

Жалеем, лишь когда теряем.
Ругая жизнь, стремимся жить.
С судьбою мы своей играем,
Но в том нельзя детей винить.


Рецензии