Родная речь

                РОДНАЯ РЕЧЬ

  В чужую вдумывался речь.
  К ней, год за годом, привыкая.
  Казалось мне, что речь родная
  таилась, чтоб себя сберечь.

  Мне иероглиф дал сигнал.
  ... Восточной мудрости переча,
  созвучья, смыслы и наречья
  в любви мятежной постигал.

  И понял -- русский  мой язык
  предтечей был созвучий мира.
  Глаголом покорял и лирой,
  даруя сокровенный миг.
 
                2004г.


Рецензии