КБР

Горные ножи режут небесный торт.
Парапланы скользят по нему, как разноцветные ложки.
Где-то в горах существует такой народ,
Который придумал хычин с картошкой.

Где-то в горах еще дышит природный дух,
Грозной стихии трепет, и возрастной покой.
Где-то в горах нужно просто смотреть вокруг,
Впитывая в сознанье всё, что перед тобой.

Там на холмах гранитных арендует усадьбу солнце,
И водопады седые щедро купают скалы.
Там на полях  салатных часто пасутся овцы,
И на дорогах джипы чьих-то коров объезжают.

Где-то в горах говорят бирюзой озёра.
И в небесах все звёзды ярче и больше будто.
Там можно пить из крана, и светофоры в сёлах
Для всех сельчан Кавказа – обыкновенная штука.

Там на обочинах пыльных гордо цветёт гибискус
И горных рек теченье, силой своей рыча –
Словно бумажный фантик быстро уносит мысли,
Магией мест счищая грязь суеты с тебя.

Дождик теплей и чище. Чай ароматней, слаще...
Утром вставать приятней. Ночью легко заснуть.
Где-то в горах Эльбруса остановилось счастье.
Счастье сказало тихо – "люди, я остаюсь..."




(Август 2023)


Рецензии