Я ухожу

Я замираю, глядя в стену,
И сонмы дум влекут меня.
Не рушит пылкая заря
Мои воздушные химеры;
Не отвлекает меня шум,
И тщетны глупые призывы:
Я ухожу в бессилье дум,
Чтоб обуздать свои порывы.


***
Мне часто говорили:"Не отсвечивай,
Не для тебя весь этот яркий свет."
А я была достаточно доверчивой,
Чтоб согласиться с этим глупым "нет".


Рецензии