оголенной правды осенний сон

здоровее луною не будет небо,
и святее церкви не станет звон.
улетит дождями куда-то влево
оголенной правды осенний сон.

засмотрюсь в обитель всевышних мыслей,
полуночной драмой начав сезон.
это будет ныне и было присно,
для начала осени есть резон.

для начала грусти в разгар комедий
не хватает к чаю ночных бесед.
в череде эмоций прошедших летних
мне всего дороже дождей десерт.

и луна, сквозь пальцы скользя в пространство,
задевает шторы моей души.
перманентной осени постоянство
раздает на паперти всем гроши -

из кленовых листьев и звездопада,
из продрогших сумерек в час зари.
осень хороша в день ее парада,
в час, когда в кострах листопад горит.


Рецензии