Мы различаем символы и знаки...

Мы различаем символы и знаки,
и зыбкость чувства посвящаем им.
Вокруг нас ходят кошки и собаки,
они не знают что мы говорим.

Одни чисты, иных дела развратны,
живут без угрызений, лгут себе.
Всё потому, что свиньям грязь приятна,
а музыкант играет на трубе.

Живём на берегу лосиной кости,
и разговор о пользе нас томит.
У каждого причины есть для злости,
для каждого свет солнечный горит.

Народ идёт, косым лучом согретый,
уставший от мятежных перемен,
привыкший к девальвациям монеты.
У каждой третьей встречной взгляд Кармен.

С колясками идущие Джоконды
торжественно сцепляют времена.
Над белыми колоннами ротонды
стеной мерцает неба пелена.


Рецензии